10:00 起床
店長職を任されてからは、市場に行くため、以前よりも早めに起床しています
11:00 仕入れ
お客様にお出しする新鮮な魚を仕入れるために、出勤前に市場に出向きます
12:30 出勤
勤務時間は、13時からですが12:30頃にはお店に着いています
13:00 仕込み
魚をさばいたり料理の仕込みを15時ごろまで行います
15:00 休憩
16時ごろまでの1時間はまかないを食べたり、しっかりと休憩をとります
16:00 開店
アルバイトの出勤も出そろい、お店をオープンさせます。お客様の少ない時間帯に、料理や接客の指導をしたり、シフトの管理も行っています
19:00~20:00 ピークタイム
19:00ごろからお店のピークタイムに入り、店内はお客様でにぎわい大忙しです
22:30 ラストオーダー
注文を締め切り、閉店に向けて片付け作業を進めます
23:00 閉店
23時には店を閉めます。営業中から片付けているので、閉めるころにはほとんど片付いています。
23:15 退勤
閉店作業の仕上げをしたら退勤します。お店のスタッフと飲みに行くこともよくあります。
10:40 出勤
ホールスタッフは仕込みがないので、オープンの少し前に出社します
10:55 朝礼
オープン前の短い朝礼を毎朝行っています
11:00 ランチ開店
昼と夜のある業態の店舗では、11時にランチタイムをオープンします
14:00 ランチ閉店
ランチ営業を14時でいったん閉め、片づけを行います
14:30 休憩
14時半からの1時間はしっかりと休憩をとって、ディナータイムに備えて体力温存です
15:30 まかない
遅めの昼食を美味しいまかないでいただきます
15:45 開店準備
ディナー営業に向けて、メニューを変えたり掃除をしてオープン準備を進めます
17:00 ディナー開店
ディナータイムはお酒を注いだり、常連さんとの会話にも花が咲きます
19:00~20:00 ピークタイム
19:00ごろからお店のピークタイムに入り、店内はお客様でにぎわい大忙しです
22:30 ラストオーダー
お客様が引き始めた時間帯に掃除をするなど、徐々に閉店の作業を進めます
23:00 閉店
23時ぴったりにはお店もきれいに片付き、レジを閉めて、閉店します
23:15 退勤
明日そのまま営業できるようにランチメニューに差し替え、15分ごろには店を出ています
12:40 出勤
出勤時間に少し余裕を持って店に出ています
13:00 仕込み
営業に向けて、料理の仕込みを15時ごろまで行います
15:00 休憩
まかないを食べ、16時までの1時間はしっかりと休憩をとっています
16:00 開店
オープンタイプのキッチンの調理スタッフは、料理をしながらお客様との会話も盛り上がります
19:00~20:00 ピークタイム
19:00ごろからお店のピークタイムに入り、店内はお客様でにぎわい大忙しです
22:30 ラストオーダー
注文を締め切り、閉店に向けて片付け作業を進めます
23:00 閉店
キッチン内を片付け、レジを閉め、閉店します
23:15 退勤
後片付けの仕上げをして退勤します
Copyright © SakanOsaka Co, Ltd. All Rights Reserved.
PAGE TOP