私たち佐勘は、「とにかく人と関わるのが好き」という人材を求めています。
元気に明るく返事ができ、人の話を素直に聞くことができる
柔軟性を持っている方の入社を心よりお待ちしています。
入社1年目の業務は、調理全般が主となります。
野菜の切りだしから、料理の仕込み、食材の管理など、調理における全ての分野において、
“わからないこと”をなくしていくことを目標にしてください。
入社3年目では、商品の知識をしっかりと持ち、各季節の食材、加工方法を理解し、
新たな商品開発ができるようになっていただきます。
店舗の運営に責任を持つことができ、コスト管理や、スタッフの管理・育成ができる人材。
また、細かな気配りや心配りができ、店舗内の中心的な人材であるという点も重要です。
ORA外食産業大学
マネジメントスクール
入社後に、ORA外食産業大学の「マネジメントスクール」を受講することができます。こちらの講座では、店長としての心得や、フードサービス特性のマネジメント、店舗運営における実践的な計数管理を学ぶことができます。
接客リーダーコース
入社後に、ORA外食産業大学の「接客リーダーコース」を受講することができます。こちらの講座では、接客サービスのスキルアップ方法や、クレーム対応を学ぶことができます。社員は「外食産業サービス士1・2級認定試験」を受けることも可能です。
うどん研修
秋田名産品「稲庭うどん」に力を入れている佐勘では、“本場の味”をお客様にお届けする為に、数年に1度、うどん研修を行っています。研修では泊りがけで、うどんの打ち方からゆで方、ダシの作り方までを基礎から学ぶことができます。
生産者の見学
手作りにこだわった食材の産地見学や展示会などに足を運び商品の特徴などを日々勉強していただきます。「秋田の稲庭饂飩」をはじめ、商品がどのように作られているかを現地に足を運び生産者の声を聞き、お客様に伝えていただます。
東京研修
他の地域の雰囲気を感じ取るため、東京だけでなく各地に研修に行っていただきます。もちろんお店のコンセプトを理解したうえで、他店の雰囲気、料理等について勉強していただきます。楽しい研修もあると思います!
試飲会
日本酒をはじめ、焼酎・ワインの試飲会に参加しています。各種(酒)料理に合ったお酒の勉強など、メーカー及び問屋様との情報・意見交換も積極的に行っていただきます。
社員会議
店長会議は、経営者としての感覚を持つため定期的におこないます。各店の収支報告はじめ、店舗内での出来事など課題提示を行い、意見交換をとりおこないます。また、社員会議ではテーマ・課題を決め、社員間での意見交換、発表会等の場を設けます。
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